Idee e consigli

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Come faccio a sapere se un galleggiante ad aria o ad olio va bene per il mio serbatoio?
galleggiante_ad_aria_olio

I nostri galleggianti, che siano ad aria o ad olio, presenti sul sito sono costruiti e progettati per i diametri e i serbatoi Marchisio presenti su questo sito. E' possibile però adattarli ad altri serbatoi a patto di controllare scrupolosamente il diametro interno della botte.

Come nell'immagine a fianco prendiamo ad esempio il serbatoio (fig. A) con diametro ipotizzato interno di 790 mm, sottraiamo 20 mm (lo spazio minimo necessario per permettere alla camera d'aria di gonfiarsi e aderire bene al serbatoio) e troviamo il diametro effettivo del galleggiante (fig. B) da utilizzare al suo interno (in questo caso 770 mm, riferimento prodotto GPC80).

La nostra raccomandazione inoltre è quella di non andare oltre ai 30 mm di spazio tra il galleggiante e il serbatoio in modo da permettere comunque alla camera d'aria di svolgere il suo lavoro.

Ho comprato una teglia di ferro blu per la pizza, come funziona il primo utilizzo?
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Le teglie in ferro blu sono un elemento essenziale per gli appassionati di pizza che cercano di ricreare la magia delle pizzerie tradizionali a casa propria. In questa mini guida, esploreremo il processo di bruciatura delle teglie e condivideremo preziosi consigli sulla loro successiva manutenzione.

1. Preparazione: Prima di utilizzare le nuove teglie, è fondamentale eseguire una bruciatura iniziale. Riscaldate il forno a temperatura elevata (circa 250-300°C) per almeno un'ora. Questo processo elimina residui di produzione e prepara la superficie per l'uso.

2. Oliatura: Dopo il riscaldamento, applicate uno strato sottile di olio su tutta la superficie interna della teglia. Questo crea una barriera protettiva e inizia a sviluppare la patina che conferirà un sapore unico alle vostre pizze.

3. Cottura: Posizionate la teglia vuota nel forno per circa 30-45 minuti. Questo processo contribuisce a fissare l'olio, rendendo la superficie della teglia antiaderente e pronta per la prima cottura.

4. Manutenzione: Dopo ogni utilizzo, pulite la teglia con un panno umido. Evitate l'uso di detergenti aggressivi, poiché potrebbero danneggiare la patina che si è formata producendo anche eventualmente la ruggine.
Assicuratevi che la teglia sia completamente asciutta dopo la pulizia. Potete metterla nuovamente nel forno appena spento per garantire una asciugatura completa.
Per mantenere la patina e la qualità antiaderente, eseguite una bruciatura leggera ogni qualche mese. Basterà riscaldare la teglia vuota con uno strato sottile di olio.

Con una corretta bruciatura e manutenzione, le teglie in ferro blu diventano strumenti affidabili per ottenere pizze perfette. Seguite questi semplici passaggi e godetevi la gioia di una pizza fatta in casa con autentico sapore da pizzeria!
Ricordate, ogni teglia in ferro blu sviluppa la sua personalità nel tempo, regalandovi pizze sempre più deliziose ad ogni utilizzo!

Ho visto che sul sito avete cartoni filtranti CKP e SEITZ, come posso confrontarli con i miei?
tabella_cartoni_filtranti

Esistono diverse cartiere produttrici di cartoni filtranti adatti alla filtrazione di liquidi alimentari, ognuna delle quali produce in varie micron e con varie grammature. Come posso sapere quale cartone corrisponde ai CKP e SEITZ presenti sul nostro sito?

Abbiamo creato questa tabella che, in modo semplice e chiaro, riassume i vari produttori e le varie specifiche di cartone, in modo da individuare ed essere sicuri di comprare il cartone adatto alle proprie esigenze.