-
Descrizione
Il torchio a leva con diametro 40 gabbia in legno e bacino smaltato è conosciuto anche come torchio manuale, torchio razionale o torchio a cricco e viene utilizzato sia per la spremitura della vinaccia fresca, in modo tale da estrarre il mosto residuo presenti nei chicchi di uva aumentando la resa, sia per la spremitura della vinaccia separata dopo la fermentazione.
Il torchio a leva è costituito da una gabbia di forma cilindrica costituita da una serie di listelli in legno di faggio. Da una base metallica completa di piedi dove al centro è fissata una vite verticale che permette al “movimento” tramite una leva la discesa e la pressione del mosto grazie alla spezzettatura, ossia l’insieme delle componenti in legno presenti nella gabbia.
Modello: TR40 gabbia legno, bacino smalto con verniciatura a polveri epossidiche per alimenti.
Torchio vinario razionale ideale per la spremitura delle vinacce dopo la fermentazione alcolica, cioè al momento della svinatura nella vinificazione di uve rosse, oppure per ammostare direttamente l'uva nel caso questa sia bianca.
Caratteristiche tecniche:
- Discesa con movimento meccanico a cricco;
- Bacino di raccolta mosto in acciaio stampato e verniciato rinforzato con fazzoletti;
- Vite senza fine ad alta resistenza in acciaio stampato e verniciato;
- Dotato di 2 mezzelune e 4 tacchi legno;
- Gabbia in legno con doghe/listelli in faggio evaporato, chiusura con perni sfilabili.
- Gabbia diam (cm): 40
- Dimensioni (cm): 50 x 100
- Peso (kg): 70