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MALTO COOPERS "AUSTRALIAN PALE ALE"

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Ingredienti: Malto d'orzo, acqua, luppolo (0,5% min)
Ingredienti: Malto d'orzo, acqua, luppolo (0,5% min)
Litri: 23
Litri: 23
Colore (EBC): 90
Colore (EBC): 90
Amaro (IBU): 340
Amaro (IBU): 340
Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
  • Descrizione
  • Dettagli prodotto

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Australian Pale Ale" dal colore paglierino e dal corpo leggero. A grande richiesta i mastri birrai della Coopers hanno sviluppato una concentrato per birra nello stile della famosa “Coopers Original Pale Ale” che è considerata un'icona australiana. La confezione contiene una bustina di lievito secco. 

Istruzioni per l'uso:

- 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura

- 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno

- 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta

- 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene

- 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri

- 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata

- 7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006

- 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia

- 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi

- 10. Servire a 10°C

Dettagli prodotto
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